您的位置:首页 > 学院新闻

学院举行“青春万岁,紧跟党走”入团宣誓仪式

作者:       发稿时间:2012年4月28日      

 

为进一步加强团员意识教育,增强新老团员的光荣感和责任感。426 日,学院团委在1306教室举行了“青春万岁,紧跟党走”入团宣誓仪式。学院领导胡桂生、李芳,学生党支部书记漆小凤、团委指导老师刘宁以及全体新团员,老团员代表参加此次宣誓仪式。

宣誓仪式上,首先集体高唱《中国共产主义青年团团歌》,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来……光荣啊,中国共青团……”阵阵嘹亮的歌声从教室传出。感受到团歌积极向上的精神,并表达自己对共青团的向往和热爱。

刘宁老师宣读了新团员名单,并带领新老团员宣誓, 新老团员们面对鲜艳的团旗,举起右拳高声宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”。庄严的宣誓,表达了她们对共青团组织的热爱之情,也表达了为共产主义事业奋斗的决心与信心。

新、老团员代表在发言时表示,要以团员的标准严格要求自己,继承和发扬共青团的优良传统,在各方面将进一步提高自身素质和修养,为团组织增添光彩,把誓言化作信念,敏于求知,努力学习,不断进取,自强不息,争取成为德才兼备的人才,用努力拼搏去迎接美好的明天。

最后,胡桂生书记在宣誓仪式上,希望新老团员同学们要牢记团的宗旨,履行团员的义务,正确行使团员的权利;牢记入团誓词,用自己优异的成绩来履行誓词;保持团的先进性,要做理想远大,道德高尚的人;做同学学习的楷模;守纪、正直,做良好校风的促进者。成为严守纪律的模范、勤奋学习的模范、热爱学校的模范,争取做优秀的共青团员,以实际行动为团旗争光添彩。

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000