您的位置:首页 > 学院新闻

我院召开考研经验交流会

作者:       发稿时间:2012年4月26日

在党员“先锋创绩” 和“为民服务创先争优”活动中,学院把促进学生健康成长作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥学生党员的先进典型作用。为了进一步激发学生的考研积极性,明确考研目标,使准备报考研究生的学生更好地进行考研准备,学生对研究生考试有个更加充分的认识,424日下午,考研互助岗组织学生召开考研经验交流会,学院党委书记胡桂生以及09本科班同学参加了交流会。

本次交流会邀请了五位今年在考研中获得优异成绩的学生党员,她(他)们分别是录取武汉大学的刘秀秀、中南大学的付冰、湖南师范大学的陈园园、青岛大学的胥培培和湖州师范学院的洪都。

五位同学从前期选择学校,中期复习备考,后期复试技巧三个方面向到场的同学介绍了自己宝贵的经验。分别讲述了各自的考研心得体会和经验方法,详细介绍了考研应该注意的事项和怎样去准备考研,着重强调了考研过程中的效率、心态和方法,认为考研复习需要制定符合自身情况的计划,“按照计划走,走在计划前”才是制胜之法。同时指出,自己的考研时间规划和辅导书选择,考研复习的内容在精不在多,英语等基础科目往往以抓住重点、多次重复的复习方法为佳,并要在复习过程中形成自己的错题归纳、“万能模板”等。一要根据自身情况和学校情况来选择考研的学校;二要专心,做每一件事情都要保持高效率;三要选择了这条道路就要坚持下去,坚持才会成功。

五位同学与现场学生进行了互动交流,认真解答了同学提出的每一个细节问题。她们发自肺腑的话语和耐心细致的解答使在场的学生对考研有了一个全新的认识,风趣幽默的话语,赢得了大家的阵阵掌声。

会上,胡桂生老师对于付出辛勤努力考上研究生的同学表示衷心的祝福,也祝愿他们的以后的人生道路上走的更高、更远。有考研目标的同学们静下心来,尽  最大努力向考研奋进,争取在以后的人生路上取得更加骄人的成绩。

经过本次交流会,很多同学明确了自己前进的目标,为她们以后和发展打下了良好的基础。世上无难事,只怕有心人。踏踏实实的走好每一步,努力进取的过好每一天,丰收的喜悦将伴你成长,成功的快乐会与你同在。