您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院召开“严以修身”专题学习研讨会

作者:       发稿时间:2015年7月13日      

   按照校党委的安排部署,713日下午,学院党委召开“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”专题学习研讨会,学院领导班子和教师代表参加会议。院党委书记胡桂生主持研讨会。

   会议开始,大家一起重温了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,学习了习近平总书记关于坚定理想信念,坚守共产党人精神追求的重要论述,习近平总书记就高校党建工作作出的重要指示精神,习近平总书记在全国组织工作会议讲话精神,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神等。通过学习,大家认为,在新的历史条件下要深入学习和领会“严以修身”的深刻内涵,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把握控制好思想源头,加强党性修养从根本上改变党员干部不好的作风状况和行为。要坚守底线,严以修身、提高修养,注重言传身教,传递正能量、解决好世界观、人生观、价值观总开关。加强高校师德建设,做学生的榜样,起模范带头作用。在“严”字上下功夫,从工作、生活中的一点一滴开始,从小节做起,从小事做起。

   胡桂生作了题为“坚定理想信念 以落实“严以修身”为己任”的发言。他认为,严以修身是中华民族的优良传统严以修身是党和人民事业发展的一贯要求严以修身是干部成长进步的基本规律严以修身就要严以自律。 严以修身,必须进一步坚定理想信念;必须进一步树立正确的思想路线必须进一步保持先进的无产阶级觉悟必须进一步加强道德情操修养必须进一步加强业务修养必须进一步加强组织和纪律修养。作为干部和老师,一定要把严以修身摆在首要位置,思想上高度重视,认识上领会深刻,行动上自觉坚定,努力做一位党性强、水平高、业务熟、品行好的干部和老师,为把我校建设成为特色鲜明的区域高水平大学做出应有贡献。

   学院党委强调,大家要深刻认识“严以修身”的重要意义,进一步明确修身做人是干部和教师的核心素养;准确把握“严以修身”的丰富内涵,进一步筑牢为官干事和教书育人的根基;自觉践行“严以修身”的基本要求,进一步在身体力行上下功夫、见实效;始终保持“严以修身”的坚定信念,进一步增强服务学生的意识。

  学习研讨会上,大家还观看了由中央组织部、中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合摄制的历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》(第一集)。

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000