您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院自救互助协会开展心肺复苏实训

作者:       发稿时间:2015年6月29日      

   为使自救互助协会的同学们更好地掌握应急救护技能,增强自救互救意识和应急处置能力, 6月28日上午一场急救技能培训活动在学院实验室里拉开帷幕。学院党委书记胡桂生参加了实训活动

   游睿芳老师通过多媒体图文并茂地为同学们讲授现场心肺复苏等基本急救技术,用专业人体模型同步演示,生动、形象且便于记忆。她精彩而又通俗易懂的讲解让在场的同学们对急救培训产生了很大的兴趣。

  培训过程中,老师更加注重现场急救的实际操作和应用。以生活中常见的突发情况为例,让同学们深刻体会到实施急救中的时间、信息、方式方法的重要性。在实际操作的过程中,自救互助协会理事长陈鹏翔带头实践同学们学习热情也十分高涨,不时拿出笔记本记录重要内容,并踊跃参与互动环节,场地中传来一阵阵成功操作后的喝彩声。

  自救互助协会此次活动的开展,不仅仅是希望同学们学会更多的救护知识,还在于培养同学们的爱心和耐心。通过此次培训,同学们增强了奉献互助的服务意识和自救救人的能力,对以后的各种活动将投入更大的关注与热情。

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000