您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院举行第二十期入党积极分子培训班

作者:       发稿时间:2015年6月09日

为了进一步提高入党积极分子的政治素质和理论修养,教育和引导入党积极分子学习习近平总书记系列讲话精神,树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,做好党员发展基础性工作。62日-7日,学院联合马克思主义学院和国际学院举行第十期入党积极分子培训班。

开学典礼上,学院党委书记胡桂生希望各位学员认真学习习近平总书记系列讲话精神,勤学、修德、明辨、笃实,践行社会主义核心价值观。进一步提高思想认识,明确学习目的,端正学习态度,要认真学习,真学真懂,务求实效,要严肃纪律,遵守制度,严格管理,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

开学典礼上,大家一起观看了《中国共产党和你在一起》和信仰--只要主义真》视频。

马克思主义学院刘志翔教授主讲了“培育大学生践行社会主义核心价值观”。要求学员们追求远大理想,坚定崇高的信念,把个人的奋斗志向与国家和民族的前途和命运联系在一起。要树立正确的人生观和价值观,明是非,知荣辱,辨善恶,在实践中不断地创造人生的价值。要继承和弘扬中华民族优良道德传统,努力养成良好的道德品质, 做到遵守社会公德,维护公共秩序,并且要增强法律意思,做一个知法、明法、守法的公民。

学院党委副书记李芳老师讲述了党的性质、党的指导思想并希望学员们起先锋模范作用,在党的先进性和纯洁性建设中贡献自己的力量。

学院院长李爱玉老师进行了“共产党员的条件、义务与权利”的授课,要求学员们以实际行动争取做一名合格的共产党员,正确处理党员权利与义务的关系。

67日进行了入党积极分子培训结业考试。

本期培训班以教员授课、网上学习、学员自学以及考试这些丰富多样的教学方式对学员进行了多方面的有效培训,在此期间,学员们努力珍惜宝贵机会,认真汲取知识,充分展现了他们对早日成为一名光荣中共党员的坚定信念。