您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院党委组织全体教职工认真学习“四个全面”

作者:       发稿时间:2015年5月22日      

   5月20日下午,学院党委组织全体教职工认真学习了习总书记关于“四个全面”的重大战略思想。会议由院党委书记胡桂生主持。学院全体教职工参加了学习活动。朱水华、刘宁作重点发言。
   会议首先由胡桂生带领大家学习《“四个全面”党员干部读本》之-“四个全面”托起中国梦,“四个全面”绘就中国梦路线图,中国梦的首要目标:全面建成小康社会,实现中国梦的根本途径:全面深化改革,实现中国梦的法治保障:全面依法治国,实现中国梦的坚强保证:全面从严治党以及人民日报评论员5篇评论文章。通过学习大家认为,“四个全面”是以习近平同志为总书记的党中央确立的新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实际相结合的新飞跃,为我们推进改革开放和现代化建设指明了前进方向,增添了强大动力。我们要加强学习,深刻理解“四个全面”的理论创新,准确把握“四个全面”的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色,以高度的政治自觉和理论自信协调推进“四个全面”。学习贯彻习近平总书记关于“四个全面”战略布局的重要论述,最根本的是要落实到各项工作中去,体现到具体工作成效上来。
   朱水华以《践行社会主义核心价值观,培养合格大学生》为题进行了发言,她认为:社会主义核心价值观是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断,积极培育和践行社会主义核心价值观是学校落实立德树人根本任务的核心要求。因此,中国高校在当前构建以社会主义核心价值体系为内核的和谐文化中,承担着培育当代大学生的核心价值观的重要使命。要注重“三进”工作与大学教育的结合,要注重社会实践,开展形式多样的主题实践活动,要引导,充分运用网络“正能量”,要注重服务舆论引导,积极推动社会主义精神文明。
  刘宁以《践行社会主义核心价值观,助力实现中国梦》为题进行了发言,她认为:践行社会主义核心价值观,是新形势下深入推进社会主义核心价值体系建设的新要求。习近平总书记提出的中国梦,是中华民族伟大复兴的梦想,是国家富强、民族振兴、人民幸福的梦想。中国梦,指明了中国特色社会主义的前进方向和奋斗目标,而培育和践行社会主义核心价值观,对于实现中国梦具有十分重要的意义。作为高校辅导员,应该树立社会主义核心价值观,明确社会主义核心价值观的内容和精神本质,以及它四个方面的科学内涵。更重要的是要知道实践社会主义核心价值体系的方法,明白我们身上所肩负的责任,立足本职工作,助力实现中国梦。
 
 
 

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000