您的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

我院“青马工程”培训班正式启动

作者:       发稿时间:2015年3月30日

3月26日,由我院团委主办的“青马工程”培训班启动仪式在5栋104教室隆重举行。学院党委书记胡桂生,党委副书记李芳、学生科科长漆小凤、团委副书记刘宁出席了本次启动仪式,院学生会全体学生干部及各班班干到场参加。

启动仪式在庄重的国歌声中拉开序幕。随后,刘宁老师宣读了本次“青马工程”培训的主要内容。

14级学生干部代表周旭同学代表学员发言。她一名青年团员充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义坚定理想信念沿着党指引的方向健康成长。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,增强自身的思想道德素质,不断提高学习能力和管理能力,在新的征程中更好的担负起党赋予青年的光荣历史使命成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,学院党委书记胡桂生对本次“青马工程”培训班的顺利启动表示祝贺,同时要求,青年团员认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,成为自己的价值追求和自觉行动。在学风、校风建设中发挥模范带头作用,在思想教育中发挥助手作用,在各项活动中发挥组织领导作用在日常管理中做好桥梁纽带作用努力成长为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

本次“青马工程”培训班将组织学员聆听系列理论学习讲座、观看视频、开展“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题课外体育锻炼活动、开展“阳光天使”志愿服务等活动,旨在通过一系列的培训及活动,用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年学生,把广大青年学生更好地团结凝聚在党的周围,不断拓展大学生实践锻炼渠道,竭诚服务大学生成长发展需求。在团员青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者,引导团员青年做合格建设者和可靠接班人。(记者团 李芳)