您的位置:首页 > 学院动态 > 学院公告

关于加强交通安全的通知

作者:       发稿时间:2011年3月28日

各班级、班主任(辅导员):
鉴于目前办学的实际情况,即理论课在校本部上,实验课则在医学校区上,见习课到教学医院。为保证同学们到医学校区上实验课及见习课的人身安全,防止途中交通事故的发生,请学生务必树立安全意识。现将有关事项通知如下:
一、要求同学们到医学校区上实验课及到医院上见习课一律乘坐12路公交车,结伴而行,不允许骑自行车、电动车或搭乘其他车辆,注意交通安全,横穿马路时,必须走斑马线,不能闯红灯,要注意观察来往的车辆。
二、上完实验课或见习课后,同学们必须及时乘坐12路公交车返回住处,尤其晚上不允许在医学校区等其他地方滞留或留宿。
三、文明乘车,礼貌待人,不抢时间赶车,上车、下车不拥挤,不抢座位。
四、做好上课签到工作,请各班长及学习委员、小组负责人每堂课必须清点人数并认真填好课堂纪律管理情况记录单,如有情况及时上报。
五、注意着装整洁,必须到达医学校区或见习医院后才能着装。
六、在校园要遵守交通规则。
班主任和辅导员必须认真做好学生的交通安全教育工作,要结合学生实际和具体案例,利用多种形式,深入开展交通安全知识的教育,特别是寒暑假及节假日前,要进行教育,增强师生交通安全意识,提高防范交通事故的能力。发现有违纪的同学及时批评教育,督促同学自觉遵守,共同创建安全和谐的环境。
特此通知。

2011年3月22日