您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

井冈山大学护理学院“天使启航·守护希望”爱心医疗社会实践服务团走访困难户

作者:       发稿时间:2015年8月13日      

   为弘扬互助精神,关爱弱势群体。7月13日下午,护理学院“天使启航·守护希望”爱心医疗社会实践服务团走访慰问了吉州区长塘镇淇塘村难户,为空巢老人献一份孝心,他们送去了油粮和志愿者关心和祝福。

   志愿者们沿着村里的小道,大家来到了孤寡老人刘水秀的家里。据悉,老人生活很拮据,主要靠村委会接济,就连住处也是村委出资帮忙盖的。在老人家里,志愿者们主动为老人打扫卫生、量血压,帮助老人制定合理的饮食计划,鼓励老人保持乐观积极的生活态度。

   接着,我们来到的是一户残疾人士陈永明家里,我们了解到,陈永明是一位聋哑人士,没有稳定工作,只靠务农维持生活。看见我们的到来,陈永明很是高兴,淳朴的脸上洋溢着幸福的微笑。我们递过粮油的时候,不擅长说话的他不停地和我们说谢谢,临走时,还一直把我们送到了门口            

   通过走访,志愿者们纷纷表示,我们要多多关注身边需要帮助的人,多从生活点滴小事做起,常怀感恩之心,用真诚的心为人处世,脚踏实地学好专业知识,全心全意服务于社会和人民。

  护理学院记者团 李芳

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000