您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

井冈山大学护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗社会实践服务团开展入户义诊

作者:       发稿时间:2015年7月13日

为广泛宣传医疗卫生知识,发挥护理专业优势服务基层民众,增强大学生的社会责任感和群众意识7月12日,护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗社会实践服务团深入长塘镇民居,开展“天使在身边”阳光义诊服务。

进入村民家中,村民们热情地接待我们,得知我们特意前来提供义诊服务,他们倍感欣喜。随后,志愿者们为村民们认真测量血压,询问他们的健康状况,同时,利用所学专业知识,耐心为村民们答疑解惑,并给他们提供日常保健的建议和常见疾病的预防方法。除此之外,我们还发放了健康宣传资料和安全自救宣传单,让村民们更好地了解医疗卫生知识,远离疾病。义诊之余,村民们亲切地和我们拉起家常,并对我们的爱心医疗实践服务表示赞许。

此次入户义诊,让民众受益的同时也让服务团志愿者们对自己所学的知识进行了实践,更深刻地领会了“三下乡”社会实践活动的意义和内涵,激发了广大青年学生救死扶伤、防病治病的社会意识和成才报国的责任感。