您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

井冈山大学护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗团之长塘镇敬老院之行

作者:       发稿时间:2015年7月13日      

   7月12日上午,井冈山大学护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗团队来到长塘镇敬老院,探望孤寡老人,为他们送去爱心和温暖。

   在敬老院曾院长的带领下,我们走进了宽敞宁静的大院,志愿者们为老人们送上了随行带的一些药品和生活用品。随后,志愿者们被分成了两队,一队负责爱心义诊,另一队负责打扫卫生。在大院的阅览室内,负责爱心义诊的同学为老人们测量血压,并为老人们解答一些关于高血压、糖尿病、腰腿疼痛、头晕失眠等常见病的预防和治疗方法。而负责打扫卫生的同学则拿起扫把、抹布为老人们清扫庭院,整理房间。有的同学还陪那些留在房间里行动不便的老人聊天谈心,叮嘱老人注意身体,一定要保持乐观的心态。

   在活动进行尾声之时,志愿者们还为老人们准备了一场精彩的演出。《打靶归来》、《十送红军》一首首脍炙人口的红歌把老人们带回了那个激情燃烧的红色岁月。接着,由金佳玲和陈鹏翔两位同学带来的一段华尔兹更是博得了现场阵阵掌声。整个敬老院中欢笑声、掌声不断,呈现出一派其乐融融的景象。临行前,老人们纷纷起身送行,与志愿者们挥手告别。

   本次敬老院之行,不仅为同学们提供了专业实践的机会,也为老人带去了欢乐和祝福。活动取得了良好的效果,得到了老人的肯定。

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000