您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

“天使起航,守护希望”爱心医疗社会实践服务团来到长塘镇卫生院见习

作者:       发稿时间:2015年7月13日

7月11日上午,井冈山大学护理学院“天使起航,守护希望”爱心医疗团队在刘宁老师带领下来到吉州区长塘镇卫生院见习,深入当地卫生院,体验基层医务工作者的工作。

来到医院,同学们经过短暂的休息整顿后,便即刻赶去护士站了解此次见习的任务。护士长热情地接待了我们,对我们的到来表示欢迎。护士长带我们参观了医院并向我们介绍了卫生院的有关情况。我们志愿者被分成两个小组,分别跟随两个资深护士及护士长学习。见习期间,志愿者们认真地帮助护士对前来就诊的病人看病、打针和清洗伤口。有些志愿者还陪着老人聊天,帮助家长照顾小孩。护士们很耐心地为志愿者们解疑,传授照顾病人的经验。志愿者们仔细听讲,认真做笔记,生怕错过一个细节。

据悉,见习工作将贯穿此次社会实践活动始终。经过上午的见习,志愿者们纷纷表示收获颇丰,不仅学习到了课本以外的知识与经验,还了解了卫生院的管理和运行机制,体会到了作为一名基层医疗工作者的不易,让我们对这群可爱的工作人员的敬职敬责的精神敬佩不已。我们深刻认识到作为青年大学生,我们要努力提高专业知识技能,不断用知识武装自己,成长成才报效祖国,回馈社会。