您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗社会实践服务团举行暑期社会实践出征仪式

作者:       发稿时间:2015年7月13日

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路实现中国梦的理想信念根据团中央、团省委的统一部署,结合我校实际,井冈山大学护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗社会实践服务团一行9人随院团委副书记刘宁老师赴吉安市长塘镇卫生院及淇塘村开展暑期社会实践活动。7月11日上午,社会实践服务团出征仪式在井冈山大学校门顺利举行。

出征仪式上,刘宁老师对暑期实践相关工作部署和注意事项进行了说明,并要求明确团队纪律,注重团队意识,树立良好形象。

据悉,“天使启航,守护希望”医疗卫生实践服务团将开展关爱老年人及留守儿童、爱心义诊、专题知识讲座、基层卫生院见习、医疗保健知识宣传、问卷调查等活动,旨在通过社会实践,结合大学生所学的专业知识为群众开展医疗卫生服务,提高大学生的综合素质和专业能力。

此次出征仪式标志着护理学院“天使启航,守护希望”爱心医疗社会实践服务团的实践活动正式启动。出征仪式的举行调动了实践团队成员的服务热情,为本次活动的顺利开展奠定了基础。相信我们一定能够在在实践中砥砺意志、完善自我,并为社会奉献自己的青春活力!