您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

我院开展“三走”活动之跳大绳比赛

作者:       发稿时间:2015年6月17日      

   为积极贯彻三走活动方针,增强大学生身体素质,丰富课余生活6月16日早上我院团委学生会体育部在19栋篮球场组织开展“三走”活动之跳大绳比赛。

   六月的清晨微风阵阵,虽然还没到指定时间,但同学们已经早早地来到比赛场地。此次活动以跳大绳为主,每班派出10个同学,同时站在大绳中间,计时一分钟,以每小组同学同时起跳个数为准,计数最多的组胜出。

   比赛开始,只见两位甩绳的同学一起喊“开始”,便齐力甩动手中的大绳,中间的同学则一起数着“一、二、三...”虽然开始的时候同学们的节奏掌握的不是很好,但经过短暂的适应,同学们跳地也越来越整齐。围观的同学也受到了她们的感染,一起跟着她们数数,活动现场的气氛十分活跃。最终,14本(2)获得第一名,14本(1)和14专(1)分别获得第二名和第三名。

   随着“三走”活动的不断开展,越来越多的同学践行了“走下网络,走出宿舍,走向操场”的口号,提升体育锻炼意识,养成了良好的生活、学习习惯。(记者团 李芳)

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000