您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

12本(1)班召开“2016届毕业实习前教育”主题班会

作者:       发稿时间:2015年6月01日      

   为使学生圆满完成实习期间教学任务和要求,保证学生实习期间的安全,加强对学生管理,做好从学校进入医院的准备。5月29日,12本(1)班在13栋201召开了“2016届毕业实习前教育”主题班会。学院党委书记胡桂生,学生科科长漆小凤老师参加了班会,班会由陈咪娜主持。

  学院党委书记胡桂生首先对完成理论学习、即将踏上实习新征程的同学们表示衷心祝贺及嘱托。强调了实习过程中的人身、财物安全问题及宿舍安全问题,要求同学们要了解自己在实习工作环境中所承担的工作角色以及这个角色性质、职责范围,弄清楚工作关系中医院赋予自己的职权和自己承担的义务,时时讲规矩,事事守规矩要勤于学习,善于思考,在解决问题的过程中锻炼提高能力,学会做小事,在小事上下功夫,在细节上下功夫,在流程上下功夫严格履行请销假制度,牢固树立安全第一的意识,不断提高自身安全意识和防范能力结合案例对实习过程中可能会出现的问题如被骗传销、宿舍安全隐患、恋爱问题、就业诚信问题等进行教育。

   漆老师在会上希望同学们能继承南丁格尔的崇高精神,在实习过程中树立正确的护理科学观,以爱心、耐心、细心和责任心去对待每一位病人,全心全意为病人服务,要充分认识护士工作的性质和任务,笑容多一点,态度好一点,手脚勤一点,嘴巴甜一点,操作细一点,安全意识强一点,文书书写精一点,每天进步多一点,充分利用实习实践完善自己的理论,规范自己的行为,真正将自己锻造成为“优雅、博学、仁爱、奉献”的高素质护理人才。

   学生代表杜瑜敏回顾了走过的大学三年,送给同学们美好的祝愿,希望同学们都能够实现自己的目标。

   此次班会让同学们更加明确地认识到实习生活中的责任和义务,同学们表示一定不辜负老师的殷切希望,圆满完成实习任务。

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000