您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

我院志愿者赴特殊学校举办趣味运动会

作者:       发稿时间:2015年5月25日      

   5月23日上午,我院联合生命科学学院、建筑学院、体育学院,一起走进吉安特殊教育学校,开展了首届特校趣味运动会。志愿者们与孩子们一起玩游戏,做运动,在回归童心的同时传递爱心。

   走进特殊学校大门,首先看到的是孩子们充满信任的清澈的眼睛,我们心猛地痛了一下,然后暗下决心,要在有限的时间里为他们送去最大的快乐。简单的布置后,我们将参赛成员分为8组,每组 8人,以组为单位参加比赛,运动会也由此开始。

   首先进行的是跳大绳比赛,两位志愿者齐力甩动绳子,参赛组员站成一排,数着节拍,合立跳着。小点的孩子像猴子一样灵活地跳上蹿下,大点的孩子多了些稳重,估量好节奏后才开始行动。但每个人都希望自己的组夺得第一,每个组的成员都努力奋斗着。他们一起数拍子,喊号子,快乐的笑容洋溢在每个人的脸上。最后,最好的一个组竟跳出了44个的好成绩,让人不得不感叹合作的力量。

   接下来进行的是坐气球的游戏。一个人拿气球,一个人用力吹,待把鼓鼓的球移到垫子上后,另外两个人架着一个人坐上去,坐爆后方可前进。最先到达终点的即为获胜。这个比赛相比前一个激烈了些,吹气球的满脸通红,移气球的恨不得有风的速度,而坐中间坐气球的,更是任人摆布,被两个大汉驾着,唯一的活动形式只有坐气球。不一样的游戏,一样的欢乐,参加比赛的连跑带跳,观战的急得跺脚,志愿者们一边维护秩序,一边认真地给他们加油鼓气。

   最后进行的是保龄球比赛,几个矿泉水摆成一定阵列,参赛者用排球扔,计算撂倒瓶子的个数,小组每个人扔一次,计算成员的总个数,个数多的即为获胜。这个游戏需要技巧,孩子们很是机灵,不一会就掌握了规律,硬生生地就把同样参加活动的志愿者们给比了下去。

   欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,志愿者们就要和孩子们告别了。可爱的小朋友们还沉浸在运动会的快乐中,高高地举着比赛的奖状,与同伴们分享成功的喜悦,向别组成员炫耀着。看着他们红扑扑的小脸蛋,我们觉得半天的劳累和辛苦都是值得的。下学期,我院志愿者还会继续来到这里,传递快乐,延续温暖。(记者团:赵齐园)

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000