您的位置:首页 > 团学工作 > 学生工作

学院举办2014级新生党的基本知识讲座

作者:       发稿时间:2014年9月29日

为了帮助新生了解党的基本知识、入党基本程序,指导新生端正入党动机,提高新生对党的认识,坚定入党决心。9月26、28日,学院举办了2014级新生党的基本知识讲座。讲座分别由学院党委书记胡桂生和学生党支部书记漆小凤主讲。160余名新生听取了讲座。

老师结合学院新生的思想状况,运用PPT分别从党的基本知识、新时期党的任务、党员的条件和入党程序、争取早日成为一名合格的共产党员和学院党建工作等方面,介绍党的基本情况,概括总结了党的历史,对党章的主要内容、入党程序进行了详细地讲解;分析了目前大学生入党动机的几种情况和原因,提出了端正入党动机,争取早日成为一名合格的共产党员的要求和途径。希望要同学们要积极行动起来,牢记习近平总书记的嘱托,不负人民的厚望,要有理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任;要有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观,珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领,热爱劳动,身心健康。把确立入党目标与自身全面发展目标结合起来;把个人价值实现融合到追求加入党组织的过程中去;加强学习,坚定信念,严格要求,全面发展,积极向党组织靠拢,做学习、思想、生活、工作上的模范,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

会上,大家一起观看了文献片《红帆初升--中国共产党诞生》、《历史新纪元--开国大典》、《命运大转折--十一届三中全会》、《习近平总书记参观复兴之路展览》,欣赏了歌曲《没有共产党就没有新中国》。

此次讲座是在新生中开展党的基本知识教育系列活动之一。通过讲座,对广大大学生进行党的基本知识和入党意识的教育,增强学生对党的了解认识;引导学生的思想和理论学习,积极向党组织靠拢,激发学生励志成才。