您的位置:首页 > 规章制度 > 党建工作制度

护理学院领导干部谈心谈话制度

作者:       发稿时间:2006年4月04日      

 
建立领导干部谈心谈话制度,是我们党关心、爱护干部的优良传统,也是各级领导干部应该做好的一项经常性工作,更是新形式下加强党的先进性建设的一种必不可少的有效措施。根据上级的通知精神和学校的有关规定,结合我院实际,特制定本制度:
一、谈心谈话对象
领导干部谈心谈话的对象是院党政领导。
二、谈心谈话内容
根据不同对象、不同时间的具体情况,谈心谈话内容因人因事而定。在通常情况下谈心谈话应包括以下内容:一是了解干部的思想、工作、生活、个人重大事项等情况,听取干部对各种问题和实际困难的反映。二是听取干部对班子建设的意见、建议和要求。三是肯定干部的成绩,指出存在的问题,进行思想上的帮助,工作上的支持,生活上的关心,鼓励干部奋发进取。
三、谈心谈话要求
领导干部谈心谈话制度是一项经常性的工作,每年至少一次并做好谈心谈话记录。一般情况下,可结合干部年度考核、民主生活会会前或会后,领导干部重大事项汇报等制度执行及需要,按照分工进行。在遇到下列情况之一时,要及时开展谈心谈话工作:一是要发现领导班子和领导干部思想作风方面的问题,要及时谈心谈话提醒,防微杜渐;二是发现干部之间、班子内部出现不团结的苗头,要及时谈心谈话指出,把矛盾消除在萌芽状态;三是发现干部在工作中遇到困难和挫折时,要及时谈心谈话鼓励,增强他们克服困难的信心和勇气;四是当群众对干部某一方面的问题反映意见比较集中时,要及时进行谈心谈话帮助。
四、谈心谈话分工
党委主要领导负责党政副职、支部书记的谈心谈话工作;党政副职领导要做好分管科室的、科室正、副职的谈心谈话工作。领导干部职务任免、岗位变动或退休时,正职由党委主要领导负责或党委托其他领导进行谈心谈话,副职由分管干部工作的领导负责谈心谈话。必要时,党委可以指定人员与干部进行谈心谈话。
五、谈心谈话方法
同干部谈心谈话,一般以个别访谈的方式为主,也可根据实际情况采取集体座谈的方式进行。各党支部、各科室领导可以主动向党委领导汇报思想、反映情况;负责谈心谈话的领导要主动关心和了解分管工作范围内的党支部、科室领导领导干部的思想、工作和生活情况,增强谈心谈话的针对性和有效性。

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000