您的位置:首页 > 党建工作 > 学习心得

用党员标准严格要求自己

作者:       发稿时间:2012年4月25日      

   小时候,常常依偎在奶奶怀里听着奶奶讲述着共产党的先进事迹时,懵懂的我当时只是觉得共产党员们都是大英雄,懵懂的我当时只是吵闹着要成为一名共产党员,懵懂的我当时只是有了对党的一点点了解。

   长大后,自己从来都没有忘记过小时候那份对共产党的热爱忠诚和立志成为党员的梦想。进入大学后,递交入党申请书。很幸运也很荣幸,自己成为了井冈山大学护理学院第十一期入党积极分子培训班中的一员。带着那份兴奋激动我参加了培训,老师们对十七大精神学习辅导,党的性质和党的指导思想,党员条件、义务、权利及以实际行动争取做一名合格的共产党员的深刻讲析,使我对党有了更深更全面的了解,使自己的心灵得到更深层次的升华,也更加坚定了我申请入党的信念和自信。

   此次学习,更加深刻理解了党的性质和党全心全意为人民服务的宗旨。同时自己对党员的标准有了更全面更综合认识。共产党员的标准是发展党员的衡量标准和规范党员行为的根本尺度,也是对共产党员的本质规定和基本要求。共产党员的标准可分为两个层次。其一是入党资格和基本条件。其二是党员义务和党员权利。其中党员义务和党员权利具有时代性和现实性的特点。随着党建设所处的环境、工作重心、民主程度及党员队伍状况的变化而不断的充实、完善。而社会、经济、文化、科技的快速发展,人民生活水平的不断提高,国家不断繁荣富强,严格党员标准建设也显得尤为重要。作为一名入党积极分子,有必要用党员标准严格要求自己,积极主动向党组织靠拢,积极主动为人民服务。因此更应做到:

   一:提升思想修养。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

   二:树立人民观念。坚持全心全意为人民服务,坚持党和人民利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。

   三:遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,严格保守党和国家秘密,执行党的决定,完成党的任务。

   四:维护团结统一。自觉维护国家安定团结和统一,反对一切危害国家的行为。

   五:努力学习。学好专业基础知识和科学文化知识,成为一名知识渊博的人。

   六:自觉接受党的教育、观察,主动向党组织汇报工作,积极参与党的各项活动。

   七:解剖自己。明确自己哪些方面的不足,找出问题,寻求解决方案,把自己逐步锻炼成为有共产主义觉悟的先进分子。

   我知道自己在过程中可能会遇到很多很多的困难,但我坚定用党员标准严格要求自己的决心和毅力永不改变。相信一步一脚印,一份耕耘一份收获。驻足回望时,相信此时的自己在各方面获得了提升,也相信自己会在入党道路上越走越远。

   (09护理本(1)班  刘春琴)

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000