您的位置:首页 > 党建工作 > 学习心得

做一名合格的共产党员

作者:       发稿时间:2012年4月25日

经过学校入党发展对象的培训与学习,让我更加深刻的明白了自己今后的前进方向。老师的教诲也给了我动力,让我明白人一直要有善于求知,并有“活到老,学到老”的精神。

我的个人小结大致分为以下几方面:

一、严格要求自己。在培训中老师都有提建议和要求,要我们遵守法律法规,校纪校规。此目的也就是告诫我们要有严谨的态度,增强严格要求自己的意识,并且老师一再强调书面工整,这也是要求我们要严格要求自己。因而,不仅在学习还是生活中,我们都应以严格的党员标准要求自己,促进自己向合格的党员靠拢。

二、如何做一名合格的党员。首先,端正动机,只有树立正确的入党动机,才能时刻准备为党的事业献身的精神;其次,明确标准,以一名合格党员为标准,时刻与自己作对照,找出自己的不足,时刻提醒自己,养成“胜不骄,败不馁”的精神;最后是付诸行动,切勿纸上谈兵,这也是成为一名合格党员的最重要步骤,应当积极参加各种公益活动。并且在突发事件面前起带头作用。善于与组织汇报、沟通、交流。并虚心倾听别人对自己的评价。

三、了解中国历史。通过了解中国历史,才能更好地了解中共党史,通过培训,我再次倾听了中国近代史和中国现代史。其中有许多革命先烈为革命而战,特别是毛泽东这一代领导人,正是有他们的英勇献身,才换得我们今天的国泰民安;正是他们在革命中起了先锋模范作用,才得以换得了革命的胜利。他们都是我们每一个入党人员心中的标兵。

四、深刻领悟十七届四中全会精神。十七届四中全会是世界大发展、大变革、大调整,全球经济深入发展,科技日新月异,全球金融危机的国际大背景下召开的。而从党内背景看,引领了改革开放,从而使我国的面貌焕然一新。四中全会的召开从战略上加强和改进了党的建设,是巩固和扩大科学发展观的学习实践成果,推动各项事业健康发展的重大举措,也是应对全球经济危机冲击,保持我国经济平稳较快发展的根本保证。因此学习党的四中全会后,今后还要加强理论学习,提高理论素养,加强党的基本知识学习,增强党性修养,树立社会主义核心价值观,提高为人民为全社会服务的本领。

五、党员的权力和义务。人没有永远的权力,也没有永远的义务,因此权力和义务是相辅相成的。党员有选举权和被选举权等,也有按时交纳党费和按期写思想报告的义务等。通过了解党员的权力和义务,让我明白党员应时刻跟上组织,而不应脱离组织。

六、今后打算。作为大学生的我,都是有缺点的,但我觉得有则改之即是。首先,我觉得学习相当重要,因为学生的天职是学习。所以不仅要学好专业知识,也应当增加其它方面的一些知识。可以通过参加一些有益的课外活动来增长见识。我会力求德、智、体、美全面发展。但也同时学习党的一些知识,通过网络,报刊等了解党的新动态、新政策。并且时刻以党员的标准要求自己,争取早日成为一名合格的党员。

(护理09专(3)班 刘满英)