您的位置:首页 > 党建工作 > 学习心得

坚定入党信心 牢记党的宗旨

作者:       发稿时间:2012年4月25日

这次能够参加党校举办的入党发展对象培训班的学习,我感到非常的荣幸,也非常珍惜这次宝贵的学习机会。

学习期间,我始终抱着认真的态度参加每一次学习,悉心聆听了老师的精彩报告。首先,肖老师做的《怎样做一名合格的共产党员》的报告,对我们入党发展对象提出了要求和殷切的希望。使我更加明确了做一名合格党员的标准。作为一名入党发展对象,我们要更加严格的标准来要求自己,不断地努力,不断地上进。在各方面都要起到先锋模范带头作用,不辜负党对我们的信任。其次,我们听取了张玉莲博士的《弘扬井冈山精神,坚定理想信念》的报告。“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢创新路,依靠群众,勇于胜利”的井冈山精神,它不仅仅是存在于书面上的那二十四字,它更是一种精神力量,指引我们前进。通过老师的讲解,我们更加清楚了井冈山精神的历史来源,不同时期,赋予了井冈山精神不同的时代内涵,作为一名井冈山大学的一名学生,特别是作为一名入党发展对象,我们更有义务和责任继承和弘扬井冈山精神。弘扬井冈山精神要求我们树立正确的人生价值观。了解我国的基本国情,人情自己的社会责任,培养爱国主义情操。坚持群众路线,积极为投身社会主义及其现代化建设做好思想、文化、知识和能力的准备。

通过这次学习培训,我认识到以前对党的性质、宗旨、指导思想的学习和认识是停留在表面的学习,知其然不知其所以然。通过这次学习,使我明确了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。这次学习培训,使我对端正入党动机的重要性有了更具体更深入的了解。正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。入党不是入党前一时的问题,而是一辈子的事情,不论党组织是否批准我加入中国共产党,我都将一如既往的用中国共产党的标准来严格要求自己,不仅要在思想上争取入党,而且要长期的检查自己的入党动机,努力实践全心全意为人民服务,维护党的团结和统,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚老实,言行一致,密切联系群众。在工作学习和社会生活中起先锋模范作用,为实现共产主义奋斗终生。这次党课对帮助我们全面、准确、深入的理解十七届四中全会有非常重要的意义。党课有针对性的教育帮助我们看清了今后努力的方向,促使我们定下了终身为祖国科技事业奋斗的目标,可谓受益匪浅。

这次学习培训,使我十分坚定了入党的信心和决心,作为一名积极要求进步的青年学生,我渴望加入到这个组织,将个人价值同祖国和人民的利益更好的统一结合起来,把对党、对祖国和对社会主义事业的无限热爱投入到中华民族的伟大复兴的社会实践中去,在建设中国社会主义事业的广阔舞台上展现自己的人生价值,努力创造无愧于时代和人民的成绩。今天,我们国家正处于改革的关键时期,中国正面临巨大发展机遇的同时,又面临着巨大的挑战。在这个历史时期,更突显坚持中国共产党领导的重要性。以胡锦涛为总书记的党中央领导集体适时的提出了科学发展观等一系列新思路、新观点。这些理论的新突破必将对中国改革发展产生极大地推动作用,充分体现了中国共产党与时俱进的精神,适应了时代发展进步的需求,代表了广大人民群众的根本利益和要求。中华民族的发展离不了中国共产党的领导。但是我们也要认识到在为共产主义奋斗的道路上,绝不可能一帆风顺,也许将面临可以预料和不可预料的种种困难。共产党员的先进性不是天生具备的,而是在不断地学习、不断地时间过程中,通过不断地总结和提高自己的思想境界才形成的。在这一过程中,认真系统的学习科学技术,才能具备建设社会主义的能力;只有通过学习政治理论,用马克思主义中国化最新成果武装自己的头脑,才能具有正确的世界观、人生观、价值观,才能在纷乱复杂的思潮中保持清醒,经历各种考验,战胜各种困难。通过这次学习,我对党章,党的阶级性、纪律性、组织性和民主性都有了新的认识,认识到一个党员的使命和责任,从一个普通的大学生成为一个入党积极分子,在思想上得到了飞跃,人生观上得到了开拓。我认识到我们党是个多么优秀和先进的政党,在执政舞台上,勇于承担错误、敢于开拓创新、在弯路上绝不认输、在坦途上绝不自满。我毫不怀疑只有共产党才是中国人民的唯一选择。历史证明了这一点,并将继续证明下去。

请党组织监督我、考验我!

(09本(1)班:朱伟秀)