您的位置:首页 > 党建工作 > 学习心得

提高理论修养 端正入党动机

作者:       发稿时间:2012年4月25日

通过培训课,使自己对党组织有了更层次的了解,更加坚定自己为共产主义伟大事业而贡献的决心。明确了如何向党组织靠拢,不断提高自己,完善自己。

第一讲主要讲了端正入党动机,明确标准,付诸行动。通过学习知道了端正入党动机是争做一名合格党员的起点,是争取入党的首要问题。有了正确的入党动机才能在困难和挫折面前保持积极乐观的态度,勇于克服前进道路上的不利因素,朝着目标前进。尤其作为大学生的一名,更不能跟风入党,或者以某种不正当的目的而加入共产党。作为入党发展对象,要有全心全意为人民服务的思想,代表人民的利益,在困难面前挺身而出;在学习生活上民要起模范带头作用。其次是明确标准,要以党员的标准要求自己。作为大学生要全面提高自己的素质,争做“四有”青年;在工作、学习、生活上严格要求自己。最后要付出行动,不仅要学习理论和方法,更重要的是把所学和东西运用到实际的行动上。

第二讲主要讲了党员的义务和权利。要做到努力学习党的指导思想,提高理论修养,贯彻执行党的路线、方针、政策。作为大学生,更做到言行一致,表里如一,坚决反对损人利已,争名夺利的行为,发扬党的优良作风,做诚信的大学生,不断地自我批评,提高自己,完善自己。坚持实事求是的态度,在学习和生活中认真履行各项义务,除此之外,还通过学习十七届五中全会的精神,作为大学生,是中国伟大事业的继承人,应树立自己远大的理想与奋斗目标,积极投身建设中国伟大事业。

第三讲主要学习了十七届四中全会,开创党建工作新局面。通过学习了解十七届四中全会召开的政治背景、意义、内容和精神。更加明白当今中国面对国内国际的挑战,更深刻地认识作为大学生肩负的责任现重担。中华民族的崛起需要每一个中国人的努力奋斗。而作为党的发展对象更要起模范带头作用,把自己的理想立足于党,立足于中国的伟大事业。

第四讲学习弘扬井冈山精神,坚定理想信念。通过对井冈山历史的学习,更深刻理解井冈山精神的内涵,也更明白作为井冈山大学的一名学生,对实践“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”井冈山精神的重要性。

第五讲是参观井冈山精神展览馆。通过视觉上的参观,更明白中国革命事业成功的来之不易。激励自己处在和平幸福的年代应铭记历史,珍惜幸福生活,并且为别人创造更多的幸福。在大学期间要珍惜时间,努力学习,为自己的理想坚持不懈。

通过学习真的受益不浅,提高了自己的目标,并且会为之而努力奋斗,不永放弃。