您的位置:首页 > 党建工作 > 学习心得

党课学习心得

作者:       发稿时间:2012年4月25日

经过这次入党积极分子发展对象的培训,我对中国共产党有了一个更深层次的了解。

那句"中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中国民族的先锋队"不是句空话。从历史的眼光来看,人类社会的发展在不断的进步,先进生产力在开发利用。每一次的历史改变都告示者人类历史在正向发展。从个人的眼光来看,中国共产党不仅给人类带来了物质上的享受,也给人类带来了精神上的享受。人类进入小康社会,早已实现了革命前"吃饱,穿暖"的理想,而党的最高理想和最终目标是实现共产主义。这一美好目标是人类的精神财富。

中国共产党是在艰难困苦中爬起来的。我们最熟悉的是长征二万五千里,是井冈山的"艰苦奋斗",是延安的"坚持不懈",是这些摆在最前面的生存环境上的困难,却不知道,不了解,这其中的内在矛盾,这些内在矛盾一次次的放慢了中国共产党前进的脚步,然而在这个时刻“三个代表”重要思想确立为党必须长期坚持的指导思想,“三个代表”具有鲜明的时代特征和很强的针对性、前瞻性,是对党的性质、宗旨和历史任务的新概念,是中国共产党在迷茫时的指明灯,提供了中国共产党的方向。

从第一个学期,我就是一个入党积极分子,我在几个月的时间里不断的向党学习、靠近,学习中国共产党的理论知识,在生活中不断的实践自身所学的理论知识。我坚信自己可以成为一个合格的共产党员,不管是为了自己还是为了为人民服务这个信念,我都相信自己可以做的很好。

我现在还不是一名共产党员,但我明白,要做一名合格的共产党员,要经受住各种考验,坚持正确的政治方向,站稳立场,始终不渝的为党和人民的利益而奋斗,就必须牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。一个共产党员只有树立了共产主义的远大理想和中国特色社会主义坚定信念,才能产生巨大的精神动力,焕发出高度的自觉性和创造精神,不怕艰难险阻,完成党交给的任务,有句话“志不立,如无鸵之舟,无衔之马,飘荡奔逸,终亦何所底乎?”

我将会成为一名共产党员,我将会以优秀的党员前辈的优秀品质和良好作风来要求自己,来鞭策自己成为一名合格的共产党员,真正做到一切为人民服务。

世界本没有路,因为走的人多了,才有了路。我相信中国共产党这条路越走越宽。