您的位置:首页 > 党建工作 > 党建制度

民主监督制度

作者:       发稿时间:2012年11月23日      

为规范和约束党组织和党员、尤其是党员领导干部的议论行为,使党员和党组织少犯或不犯错误,更好发挥党员、党组织的作用,制定民主监督制度
一、为广泛听取群众意见,党内外群众评议班子、评议党员领导干部一次。
二、制定群众举报制度、设立举报箱,由专人负责。
三、制定信访制度。认真处理好人民群众对党组织、党员的检举、控告,做好来信来访工作。
四、定期与群众对话制度。
五、对于群众在评议、举报、座谈对话中提出的意见,党组织要定期研究、认真归纳整理,对号入座,并制定出切实可行的改进措施。并要把党组织处理群众意见的情况及时向群众反馈。
六、对积极负责地行使监督权利的党内外群众,要表扬和鼓励,对压制民主、打击报复的行为,要追究责任、严肃处理。

 

中国.江西.井冈山大学护理学院 | 页面制作:jataotao

办公电话:0796-8119507 | 学院地址:吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343000